Как производят Масло Красного Фрукта

Как производят Масло Красного Фрукта

Каждая партия диетической добавки Red Natural проходит двухуровневый контроль качества и содержит 100 % масляного экстракта свежего ново-гвинейского Красного Фрукта

Красный Фрукт нельзя назвать фруктом в традиционном понимании. Это растущий вниз плод, который дает дерево внешне сходное с кокосовой пальмой. Растение не культивировано, обитает в тропических лесах исключительно на Новой Гвинеи, немного в Австралии и на Индонезийских островах.

Сбор урожая Красного Фрукта

Созревание Красного Фрукта происходит дважды в год – в середине лета и в конце декабря. Зимы, привычной для украинских климатических условий, в Папуа не бывает. Минимальная температура на преимущественной части острова составляет +21 °С, а на горных вершинах +6 °С.

Местные жители заранее готовятся к сезонному сбору и распределяют участки работы. Плоды срезают мачете. Простой нож не способен справиться с твердой ножкой, которой крепится фрукт. Она необходима, чтобы удержать плод метровой длины весом до восьми килограмм на ветке. Высота дерева может достигать 16-17 метров. Для того чтобы снять Красный Фрукт , приходится карабкаться вверх по стволу.

Всего на острове растет до 30 сортов Красного Фрукта. Наиболее ценным по свойствам признан красный длинный плод. Именно из него делают «Масло Красного Фрукта». Сам плод является твердым, что позволяет ему не портиться на протяжении длительного времени после сбора. Внутри находится белая пористая сердцевина, не использующаяся в производстве. На ее оболочке крепятся небольшие плотные зерна размером с кедровый орех. Для того чтобы соскоблить их с поверхности требуется немало усилий.

Красный Фрукт – от сбора плодов до превращения в диетическую добавку

Услуги по сбору урожая Красного Фрукта и изготовлению масляного экстракта предлагают большое количество компаний Папуа-Новой Гвинеи. Red Natural потребовалось время, чтобы выбрать надежного партнера по производству диетической добавки. Определить наиболее достойного помог не кто иной, как генерал-губернатор островного государства.

Масло фактически является свежим соком плода. Его извлекают из зерен фрукта путем холодного отжима сразу после сбора. Никак иначе продукт не обрабатывают. Благодаря отказу от кипячения, рафинирования и дезодорирования в красном экстракте сохраняются все полезные вещества. Долгое время не портиться без добавления канцерогенов продукту позволяют уникальные свойства каротиноидов, содержащихся в нем в большом количестве.

Импорт «Масла Красного Фрукта» выполняется Red Natural при сотрудничестве с индонезийскими партнерами из Новой Гвинеи пароходом в Одессу. Оттуда с соблюдением всех технологических стандартов его перевозят в Киев. Здесь в лаборатории происходит второй, после тестирования на острове, контроль качества. Масло проверяют на наличие витаминов, а также на токсины, пестициды и тяжелые металлы. Партию принимают только в том случае, если вредные вещества отсутствуют, а полезные содержатся в должном количестве, которое определено в первичной сертификации.

Обеспечить свежесть сока Красного Фрукта помогает соблюдение надлежащих условий транспортировки. Перевозка продукции исключена в наиболее холодные и жаркие месяцы года. Выпуск масла в капсульной и бутилированной форме происходит на территории Украины после подтверждения качества ново-гвинейского растительного экстракта.