Назначение бето-каротина и других каротиноидов

Назначение бето-каротина и других каротиноидов

Свойства и принцип действия каротиноидов, влияние полезных веществ на организм и способность предотвращать развитие заболеваний

В продуктах содержится около 600 видов каротиноидов. Однако только шесть из них являются биологически активными – бета-каротин (провитамин А), альфа-каротин, зеаксантин, ликопин, криптоксантин и лютеин. Название этого растительного класса пигментов произошло от моркови (лат. carota), которая обязана этим веществам своим цветом. В зависимости от уровня каротиноидов фрукты и овощи окрашиваются также в красные и желтые оттенки.

Помимо плодов упомянутых цветов – абрикосов, манго, персиков, грейпфрутов, апельсинов, арбузов, моркови, тыквы, кукурузы, томатов, свеклы, красных перецев – каротиноидами также богата брокколи и другие темно-зеленые овощи. Наиболее эффективным в качестве профилактики ряда заболеваний является комплексное применение этой группы витаминов.

Влияние каротиноидов на организм

Полезность каротиноидов обуславливается антиоксидантными свойствами веществ, которые борются с вредоносными свободными радикалами, предотвращая закисление организма, возникновение воспалений и опухолей.

Попадая в организм, альфа-, бето-каротины и криптоксантин синтезируется клетками в витамин А. Он необходим для крепкой иммунной системы, хорошего состояния кожи и волос. Кроме того, полезен для зрения и костей.

Ликопин предотвращает возникновение рака предстательной железы и органов желудочно-кишечного тракта. Высокие дозы альфа-каротина, зеаксантина и лютеина минимизируют риск возникновения онкологических заболеваний дыхательных путей и шейки матки.

Также эта группа витаминов укрепляет сердечно-сосудистую систему и не допускает появления «плохого» холестерина, что в будущем обезопасит вас от аторосклероза, ишемической болезни и инфаркта миокарда.

Бета-каротин и витамины иных групп в «Масле Красного Фрукта»

Высокая концентрация природных картиноидов отмечается в составе уникального экстракта ново-гвинейского плода – «Масла Красного Фрукта». Это является причиной его насыщенного красного цвета. Также в состав масла входят токоферолы, бета-криптосантин, витамины А, Е, D, K, F, калий, кальций, органический цинк, фосфор и железо.

Продукт не подвергался рафинированию, дезодорированию, кипячению и сохранил все свои целебные свойства. Является полностью натуральным и мгновенно впитывается клетками организма. Выпускается в форме диетической добавки «Масло Красного Фрукта» и входит в состав косметических средств по уходу за телом Red Natural.