Ненасыщенные жирные кислоты: назначение и источники полезных веществ

Ненасыщенные жирные кислоты: назначение и источники полезных веществ

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9 обеспечивают полноценный жировой обмен и цветущей внешний вид

Альтернативным названием ненасыщенных жирных кислот является витамин F. Различают мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты. К первым относится омега-9, ко вторым – омега-3 и омега-6. Вещества входят в состав клеточных мембран, участвуют в синтезе жиров и формировании простагландинов.

Дефицит омега-6 нарушает жировой обмен в тканях , губительно действует на клетки печени, вызывает атеросклероз сосудов и провоцирует развитие заболеваний кожи.

Полезные свойства витамина F

Ненасыщенные кислоты имеют антигистаминный, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, укрепляют иммунитет. Легко усваиваются организмом. Вместе с витамином D участвуют в синтезации и усвоении кальция и фосфора. К этим кислотам относятся олеиновая, линолевая и линоленовая, влияющие на уровень холестерина в крови. Принцип действия соединений заключается в том, что не они позволяют липидам оседать на стенках сосудов.

Надлежащее содержание в организме витамина F минимизирует риск развития атеросклероза, сердечных заболеваний, предотвращает экзему, ломкость ногтей и волос, возникновение заболеваний кожи. И действует как природный антибиотик – разрушает липидную мембрану вирусов, попадающих в организм.

Источникиненасыщенных жирные кислоты

Наиболее эффективными источниками ненасыщенных жирных кислот являются растительные масла – подсолнечное, оливковое, льняное, арахисовое и соевых бобов. А также авокадо, овсяные хлопья, кукуруза, жирные сорта рыбы, неочищенный рис и миндаль. Но при несбалансированном питании трудно получить необходимое количество целебного витамина F из продуктов.

Альтернативным способом восполнения питательных веществ является употребление природных диетических добавок, одна из которых – «Масло Красного Фрукта». Продукт полностью натурален. Содержит также витамины А, Е, D, K, F, естественные каротиноиды, токоферол, бета-криптоксантин, кальций, калий, органический цинк, фосфор и железо.

Красный Фрукт представляет собой целебный плод растения, обитающего в основном на острове Новая Гвинея, и привезен прямо из Индонезии. При получении масляного экстракта не использовались высокие температуры, что позволило сберечь все полезные вещества в неизменном виде.