Пять тысяч лет Красного Фрукта

Пять тысяч лет Красного Фрукта

Откуда произошел Красный Фрукт, и как его целебным свойствам удалось за пять тысяч лет сохраниться в первозданном виде, расскажет легенда

Предки дикого папуасского племени Дани нашли плод в долине Балием острова Новая Гвинея в одном из своих долгих и опасных путешествий.

Они пробирались сквозь непроходимые джунгли, чтобы найти новое место для жизни. Когда взятые в дорогу запасы пищи истощились, а в пути так и не встретилось ни одного съедобного растения, папуасы были в отчаянии. Умирая от голода в диких зарослях острова, обратились к богам с последней мольбой о спасении. Те, увидев страдания нечастных, послали на землю Красный Фрукт. Вместе с ним – корнеплод маниоку, новые орудия для труда и защиты: каменный топор, кремний, лук и стрелы.

Кремний помог разжечь огонь и устроить стоянку. А Красный Фрукт и маниока спасли папуасов от вымирания. Именно благодаря этим плодам племена продолжили множиться, смогли сохранить крепкое здоровье и противостоять жаркому климату местности.

Использование Красного Фрукта в наши дни

Сегодня Красный Фрукт остается одним из основных продуктов питания местных жителей. Масло, отжатое из семян, используют для приготовления овощей и мяса. Сам фрукт перетирают, отваривают и употребляют как кашу. Он незаменим на праздничном столе для любого семейного торжества. Детям разрешают употреблять его с раннего возраста, чтобы укрепить иммунную систему. Также применяют для лечения различных заболеваний. Среди них – анемия, астма, сахарный диабет, заболевания пищевого тракта, высокое давление.


Другие популярные плоды из Новой Гвинеи

Несколько лет назад украинцы открыли для себя шарики тапиоки, которые производят из той самой новогвинейской маниоки. Они стали основой напитков Bubble tea, завоевавших популярность во всем мире. Теперь пришло время познакомиться с другим плодом из продовольственной чудо-корзины жителей Папуа – Красным Фруктом.

Как о Красном Фрукте стало известно вне острова

Впервые за пределами Новой Гвинеи о нем услышали в 2002 году, когда несколько индонезийских ученых опубликовали статьи о результатах влияния фрукта на организм человека. Продукт назвали «красным золотом из джунглей Папуа».

В Индонезии «Масло Красного Фрукта» уже завоевало широкую популярность. Его потребляют в качестве полезной пищевой добавки на каждый день для отличного самочувствия.