Способы снизить вред при курении

Способы снизить вред при курении

Наиболее эффективными средствами для укрепления легких является сбалансированное питание и употребление диетических добавок с правильными полезными веществами

Работоспособность легких начинает ухудшаться от 30 лет и зависит от общего состояния здоровья, воздействия экологических факторов и генетической предрасположенности. Если влияние негативных факторов внешней среды подкрепляется наличием вредных привычек, таких как табакокурение, функция дыхательной системы снижается еще стремительнее.

Как защитить легкие курильщика

Блумбергская школа общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса в американском Балтиморе на протяжении десяти лет исследовала влияние рациона курильщиков на состояние здоровья. Ученые пришли к выводу, что употребление природных каротиноидов, витаминов группы В, токоферола, кальция, витамина С и других питательных веществ произвело на легкие защитный эффект. Если же после прекращение вредной привычки бывшие курильщики продолжили употреблять продукты или диетические добавки с высоким содержанием упомянутых микро- и макроэлементов, витамины помогли восстановить повреждения легких, вызванные курением.

Средства для укрепления дыхательной системы

Привычный рацион рекомендуется дополнять именно свежими овощами и фруктами, поскольку они являются максимально полезными. И даже если вы не имеете пристрастия к курению, витаминная диета поможет предотвратить преждевременное старение. В составе комплексной терапии ее также назначают для снижения риска респираторных заболеваний.

Доказано, что ядовитые компоненты табачного дыма нейтрализуют, содержащиеся в организме витамины В, С и Е, а также каротиноиды и фолиевую кислоту. Лучшим решением для сохранения здоровья является вовсе отказаться от курения. Однако тем, кто пока не готов сделать это, восполнить питательные вещества помогут сбалансированное питание и природные диетические добавки, одной из которых является «Масло Красного Фрукта». Это экстракт из зерен Красного Фрукта  – аборигенного растения, обитающего в основном на Новой Гвинеи. Его на протяжении пяти тысяч лет ежедневно употребляют в пищу местные жители острова, благодаря чему имеют крепкое здоровье и низкий уровень заболеваемости. Уже более десяти лет продукт популярен и на других островах Индонезии.

Масло является полностью натуральным, не содержит токсинов, пестицидов и тяжелых металлов. Благодаря тому, что оно не поддавалось рафинированию, дезодорированию и кипячению, экстракт сохранил все свои полезные свойства. В высокой концентрации в нем имеется бета-криптоксантин, защищающий дыхательную систему от свободных радикалов в воздухе и снижающий вред от курения. Другими активными компонентами состава являются антиоксиданты альфа- и бета-каротины, токоферолы, бета-криптоксантин, калий, кальций, органический цинк, фосфор, железо, витамины А, Е, D, K, и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Эти элементы укрепляют иммунную систему, нормализуют работу пищеварительной системы и ускоряют регенерацию клеток печени.

«Масло Красного Фрукта» мгновенно впитывается клетками организма и представляет собой незаменимую витаминную добавку на каждый день для хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида.